Les formations

Je prépare mon AG et j’en assure le suivi

1. Objectif

Identifier les mécanismes, outils (retro planning, canevas de présentation, constitution d’ordre du jour,..) et modèles (modèle de convocation, de PV,…) pour faciliter la tenue et le suivi de votre AG.

2. Contenu

L’assemblée générale est chaque année le temps fort dans la vie de l’ASBL. Il est donc nécessaire de la préparer correctement.

Lors de cette demi-journée de formation nous proposons :

  • d’élaborer le calendrier idéal pour la préparation et la tenue de l’AG en tenant compte des impératifs liés aux différents intervenants (comptable, CA, pouvoirs subsidiants, réviseur,…)
  • d’identifier les documents et supports nécessaires (convocation, documents annexes à la convocation, rapport d’activité, présentation des comptes et du budget,…) sur base du calendrier fixé
  • d’opter pour le meilleur mode d’organisation en respectant les impératifs du CSA : délais, ajouts à l’ordre du jour, tenue de l’AG (en présentiel, par écrit, ou par voie electronique)
  • de comprendre les trucs et astuces pour organiser l’AG de manière efficace en veillant à respecter le cadre légal (valider le registre des membres, ordre du jour, délais,…)
  • d’assurer le suivi nécessaire : rédaction d’un PV dans un timing raisonnable, respect des obligations de dépôt et de publicité,…

Remarque

Pour participer à cette formation, il est nécessaire de connaître le fonctionnement de base d’une ASBL. La formation Je comprends le fonctionnement des ASBL et maitrise les démarches administratives est donc un prérequis nécessaire.

3. En pratique

A Namur, le 30 nov 2023
A Bruxelles, le 15 janv 2024

De 9h30 à 12h30, 100 euros.

Inscription disponible à partir du 1er juin

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer